代々木上原:食べログTOP5000のパン屋さん「ブーランジェリー&カフェ マンマーノ」に行ってきました。
おはようございます、志帆子です。
いつも訪問いただきありがとうございます。
最近は、毎日ウォーキングの1週間に1回の
楽しみとして、遠くまでいって美味しいものを
ゲットして帰ることにしています😄
代々木にはパンの名店がたくさんありますが、
今回は、代々木上原駅から徒歩3分くらいの
ところにある2008年にオープンの
パン屋さん「ブーランジェリー&カフェ マンマーノ」
に行ってきました。
食べログ評価は、3.75です。
食べログTOP5000に入っていて、
2018年には、食べログ百名店に受賞・選出
しています。
パリで5つ星の名門ホテル・ド・クリヨンで
日本人として初めて製パンシェフに就任した
毛利シェフのお店です。
イタリアやベルギーでも修行し、帰国後も
リーガロイヤルホテル東京で3年間シェフを
務めた後にオープンしたそうです。
パリ16区をイメージしたそうで、すごくおしゃれな外観です。
13席のカフェスペースもあって、
モーニングやブランチを食べることができます。
たくさんの種類のパンがありましたが、
写真はその中のほんの一部です。
※食べログページから引用しました。
27層の生地に、フランスの発酵バターや
阿波座三盆等の一流素材を使用しているそうです。
香りも良いし、パリパリっとしていて
軽い食感とバターの風味も良くすごく美味しかったです。
以前に行ったことがある「カタネベーカリー」という
パン屋さんのクロワッサンも美味しかったので、
今度ご紹介します😀
なんと45cmもあるロングソーセージ入りのパンです。
見た目に惹かれて購入しました。
しっかりしたパン生地にジューシーなソーセージが
美味しかったです。
彼の好みだったらしく、彼がほとんど食べてしまいました笑。
焼くと、外がサクッと中がふんわりと軽いタッチの
美味しい食パンです。
私は、どちらかというと「365日」の食パンの方が好みでした。
この前のイベントで購入した神津ジャージーバターと
ハチミツをつけて頂きました。
神津ジャージーバターは風味がよく、今まで食べた
バターの中で一番コクがあって濃厚ですごく美味しいです。
ちょっとつけ過ぎたので濃厚になり過ぎました😅
ジャンル:パン、カフェ、サンドイッチ
TEL:03-6416-8022
交通手段:小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」
北口2番出口 徒歩1分
京王線「幡ヶ谷」徒歩14分
代々木上原駅から190m
営業時間・定休日:8:00~20:00(L.O.19:30)日曜営業