しほこの暮らし

40代 不妊治療と日々の生活のあれこれを綴っています。

肉のハナマサ の "焼餃子”。

おはようございます、志帆子です。

いつも訪問いただきありがとうございます。

 

「肉のハナマサ」に行ってきました♫

「肉のハナマサ」は以前に当ブログにてご紹介してます。

 

www.dorami.site

 

以前にご紹介した"お肉屋さんのハンバーグ"と

”白菜キムチ”をリピ買いし😀、

”焼餃子”を買いました。

前回は、”焼餃子”が冷凍とは知らず、

見つけることができなかったのです😅

 

 

焼餃子は、20個入りで498円(税抜)です。

かなり大きめの餃子なので、価格はお手頃だと思います。

f:id:shihon79:20190811224605j:plain


2015年に「マツコの世界」で餃子マニアの方が

紹介していて、有名になった焼餃子。

ようやく食べることができます😀

彼は外食だったので、一人分を焼きました。

f:id:shihon79:20190813193320j:plain

・フライパンに冷凍餃子を並べます。

 (テフロン加工のフライパンの場合、油不要です。)

・並べた後、強火で1分くらい焼きます。

・水を3割かぶるくらい入れて、蓋をして中火にします。

・水が蒸発して、チチチという音がしてきたら

 蓋を取って、ごま油を回しかけます。

・焼き目がつくまで焼いたら完成です。

f:id:shihon79:20190813193301j:plain

残念ながら、ちょっと焼きすぎました😅

 

f:id:shihon79:20190813200010j:plain

お肉がたっぷりジューシーで、

野菜も入っています。

お肉にしっかり味が付いていて、

ニラも効いていてパンチがあって、

皮が少し厚めでもちもちしていて、

美味しかったです😀